联盟58同城网 > 农业资讯 > 诈欺游戏 最后的舞台,日产d22皮卡,张书佳
申请账号 登录 我的帐号

诈欺游戏 最后的舞台,日产d22皮卡,张书佳
发布时间:2019-3-3

5月28日,在奥地利首都维也纳,联合国外层空间事务办公室主任西莫内塔·迪皮波在公告发布仪式上讲话。新华社记者刘向摄

  国际在线专稿:5月28日晚,在奥地利首都维也纳举行的中国空间站国际合作机会公告发布仪式上,中国与联合国共同宣布,中国空间站(CSS)2022年建成后,欢迎世界各国积极参与,开展舱内外搭载实验等合作。中国这一造福全人类的善意之举在国际上引发广泛好评。

  美国《国际商业时报》网站29日报道称,28日,中国官方表态,未来中国空间站将面向所有联合国成员国开放,供其进行太空探索和利用。这表明,中国在太空探索领域制定了雄心勃勃的计划,并且希望通过走合作之路来实现。

  报道指出,中国政府在航空航天工程方面倡导国际交流与合作,俄罗斯和欧盟国家的太空机构已与中国展开合作。而且,中国还表示,希望帮助其他发展中国家开展太空项目,促进这些国家在太空技术领域的进步。

  报道还称,联合国外层空间事务办公室主任西莫内塔·迪皮波对中国的善意之举表示赞赏。“空间站面向所有联合国成员国开放,这是有史以来第一次,”迪皮说。“这将加强对外太空的和平探索和利用。”

  今日俄罗斯网站29日刊发了题为“北京为所有国家利用中国空间站提供了平等机遇”的文章,称中国曾被美国禁止使用国际空间站(ISS),而如今却热心帮助其他发展中国家发展其空间技术。这显示了中国开放、和平、共赢的外太空国际合作理念。

  文章还称,美国主导的国际空间站如不延长使用寿命,很可能在2024年退役。这意味着,在未来一段时间内,中国空间站可能是世界上唯一的空间站。

  俄罗斯卫星通讯社29日就此事采访了俄罗斯宇航科学院院士亚历山大·热列兹尼亚科夫。热列兹尼亚科夫称,直接邀请联合国所有国家合作,而且不附加任何前提条件,这的确是第一次。这表明,中国在太空技术领域有能力向世界贡献自己的力量,而且也有意愿这样做。

  接受该通讯社采访的另一名专家、供职于俄罗斯航天技术研究所的伊万·莫伊谢耶夫认为,此举是中国朝着建设航天强国迈出的又一步。"邀请合作,不是一句空话。空间站正在建,中国正在成功地开发太空。”

  外国网友们对中国启动空间站合作这一举动也纷纷表示钦佩。

  印度尼西亚网友“Edison Leonardo”在脸书上发表评论称:“中国以前想加入国际空间站的时候,曾被拒绝。如今,中国有能力进入太空了,却表现得如此谦逊,张开双臂欢迎其他国家。干得好!中国!”他的这一席话引发共鸣,不止一名网友附和道:“我同意你说的。”

  塞拉利昂网友“Ishmael Kamara”也表示中国此举“太棒了”,并认为“中国在技术领域每天都在进步”。

  英国网友“Ronny Bryson”写道:“中国表现出了真正的国际主义,走一条和平交流的路,而这对于美国来说是不可能的。”

  日本网友“コーティー ヒューネオー”表示,天文学领域的研究对人类很重要,“非常高兴中国加大对外太空探索的投入力度”,并且“希望所有国家一起努力”。(刘世东)

标签:外媒看中国

最新信息