联盟58同城网 > 农业资讯 > 李忠瑞种子,极品仙府txt下载,安溪清水岩
申请账号 登录 我的帐号

李忠瑞种子,极品仙府txt下载,安溪清水岩
发布时间:2019-3-3

自动播放开关 自动播放

大思英语董事长_张杰

正在加载... < >
    [if !IE]>|xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d腾讯教育讯 11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

    大思教育董事长 张杰

    主持人:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2017“回响中国”腾讯教育年度总评榜现场,坐在我身旁这一位就是广州大思教育董事长张杰张先生。

    张杰:各位朋友大家好。

    主持人:您是第一次来到我们颁奖现场吗?

    张杰:是的。

    主持人:首先给网友介绍一下我们的大思教育。

    张杰:我是大思教育的张杰,大思教育是通过在线教4岁到12岁的小朋友提升英语听力的一家公司。

    主持人:主要是提升听力,还是孩子所有的英语项目都包括?

    张杰:英语听力。

    主持人:好的,2017年即将过去了,我们企业在2017年有什么样的收获?

    张杰:主要收获就是获得了四万多的学员,同时让这四万多学员的听力都得到了一个很好的提高,英语听力。

    主持人:这四万学员是广州地区,还是全国范围?

    张杰:全国范围。

    主持人:近年来教育行业发展很快,竞争很激烈,我们企业在我们行业中有什么样的优势吗?

    张杰:我们的企业优势应该是两点。第一个是我们对英语学习的认知,简单来说,我们传统的英语学习,像传统的学校里的教育也好,一对一在线外教教育也好,比较专注于文字和口语,像学校就很典型,是专注于文字,因为要考试;一对一外教专注练口语。但是我们发现语言学习之中有一样是非常重要的,就是提升听力。你听不懂英语,你练再多的口语也很难提升英语能力。将很多时间花在文字上,对语言的学习帮助也不大,除了考试之外。而我们的核心点就是能够让4到12岁的小朋友非常神奇地在短时间内很好地提升他的英语听力。这是一个很核心的竞争力。通过这一两年我们的市场表现,还有家长对我们的喜欢,我们初步得到了认可。

    第二个方面,在线教育也是一个竞争很激烈的行业,有很多很多的在线教育,我们认为的在线教育,不是简单地把线下的学习模式搬到了线上的做法,现在在线教育才刚刚起步,我们认为未来的在线教育的本质一定不是线下的东西转移到线上,就像作为互联网媒体的腾讯网。我们回想一下,2000年左右的时候,几乎每一个网站,尤其门户网站,是把报纸的模式放到网上,像现在的在线教育,一对一的口语,一个小朋友和一个外国老师,就是把线下的一个老师和一个小朋友的互动转移到线上,但是我们知道现在的互联网媒体跟以前已经有本质的区别,而早期的把报纸的方式搬到网上的做法,基本上已不是主流了,因为我们早已在主流的门户网站看到了这种模式。我们认为,互联网有很多特质,跟面对面的教育方式是完全不同的。我举个例子,我们的课程是没有时间限制的,这个是基本要素,最主要是要让学生的学习效果得到即时呈现,一分钟之前和一分钟之后效果评估要很直接地呈现,他这一分钟为什么进步了?进步的体现是什么?都要呈现出来。第二个我们非常强调的是学员影响学员,他们之间要相互影响。我们一直认为,未来不只是老师在影响学生,而更重要是学生之间相互产生影响。我们以一百个学员为一个班,这一百个学员每时每刻的成绩和每时每刻的学习成果都在相互影响。一个小朋友做了十分钟练习之后,他马上就可以看到,这十分钟他在一百名学员的排名当中发生的变化。我们认为这些方式是未来的趋势,而不是说能够通过互联网让多少个外教和多少个学生互相匹配,这样就像是滴滴打车的模式了。教育和滴滴打车概念完全不同,必须用新的互联网技术,要根本性做一些教育上的改变,而那种滴滴打车的模式只是把线下的互动模式,单纯的在线上移植,这一定不是趋势。而我们的核心竞争力正是抓住了线上教育的趋势,因为我们在几乎没有投入市场推广费用的情况下,在很短地时间内使学员数量快速增长。这给了我们很大信心。谢谢。

    主持人:刚才您说到我们学员发展速度快,我们学习效果即时生效,我非常好奇,我们的效果是怎么样出来的?方便介绍一下吗?

    张杰:好的。简单来说,我们不是用老师教学的,我们是通过一个系统来教学。举个例子,刚才我讲到我们的第一个竞争优势是提升小朋友的听力,除了听力之外我们都不涉及,口语也不涉及,文字更不涉及。我们只是教听力,但我们又会有所改变,我们可能在短期内会让小朋友认知很多名词,像水果、吃的、玩具、动物、建筑、交通运输工具等等,几百个名词可能会很快就学会了,而中间是没有翻译的。我们就通过出现声音,一个声音出现画面,让小朋友自己猜,是没有老师教他的,实际上这是一个很纯粹的游戏。我们想想,一个小朋友刚出生的时候,他学母语是很自然的,我们就是给他创造一个语言环境,让他通过自己的猜测过程来学。他猜正确了,我们给一个提示,他如果猜错了,就不能往下进行,他必须重新猜。

    我们就给他输入一个语音,比如苹果,然后出现两个画面,一个是苹果,一个是香蕉,他猜到了香蕉,系统会继续提示让他猜,通过大量的条件反射,建立声音和实际物品的语义联系,学习速度会很快。这样他听到一个英文发声,中间没有汉语介质,他会很快地进行条件反射,这样他可以很快就学会了很多名词。而通过名词,我们再延伸,通过生活场景的本身来引入新的句子,给他创造更广的语言环境。

    而对小朋友来说,听到一个声音让他猜,他是没有压力的。但是他一定要能够持续的猜,这是我们一直很强调,如果一个小朋友只是猜一段时间,一个星期只是上一次课或两次课,那学习一定不会有好效果,因为学语言就是需要循序渐进,必须坚持。通过猜的方式,小朋友从一些简单的名词延伸到形容词,延伸到动词,延伸到生活中常用的句子,这样就会很快速地提升了。并且小朋友听得懂,他是不知道怎么样听懂的,就像我们能够听懂中国话,其实这个背后大脑是一个很复杂的过程,我们不知道怎么回事,但是我们一听就懂了,这也是我们想给小朋友的一种价值。

    主持人:好的,我们的企业还是蛮有自己的特色的。我们接下来的发展规划会往多元化发展吗?

    张杰:不会。

    主持人:那我们接下来的计划是怎么样?

    张杰:我们首先是在学英语上去做贡献。因为我们看到,中国改革开放以来,英语学习变得越来越重要,但是那些基本的方式,基本的方法,存在的问题,并没有因为互联网技术和新技术的出现得到根本性的改变,我们认为英语学习方式一定要进行一次革命,要刷新,就一定要从听力开始。

    因为如果一个人的听力真的是很棒很棒的时候,说是很容易的,文字就更容易了,因为英语是拼音文字。但是我们把太多时间用在练口语,用在文字上。为什么很多小朋友练口语效果很不好?我们想象一下,如果一个中国人听不懂中国话,他只是练说,那肯定是有问题的,因为本末倒置。做一件事情,要按照步骤来做,1234四个步骤,第一个步骤像一个入口,听力就是学习英语的入口。所以我们就想在英语听力上成为中国最好的,并且成为世界最好的,如果在宇宙中要竞争的话,我们又要成为宇宙中最好的,就在这个点上。

    主持人:好的,最后一个问题。我们“回响中国”腾讯教育年度总评榜已经走过11个年头,今年主题是“自媒时代,教育看我”,你是怎么看待这样一个主题?

    张杰:从我们自己的发展过程中,我们也很深刻地感受到这个主题。我们这一两年的发展速度为什么这么快?因为我们基本上没怎么打广告,但是我们的学员增长速度很快,我们是收费的课程,不是免费的课程啊!这其实是一种趋势,自媒体背后,每个人都是一个媒体。我们的一个家长报名的背后,就隐藏着一种传播的渠道。一个家长的小朋友在学大思英语,他把他的亲戚介绍给我们,又把他好朋友的小朋友介绍给我们。我们有一个家长给我们介绍了100多个学生,他是没有任何的广告费的,我们是一分钱广告费不给,真不给。

    主持人:发自内心的。

    张杰:背后就是他对价值的内在认可,因为他认可了过后就会去传播。我本人也是这样,我很少去介绍我的朋友去买什么东西,但是如果有个东西很打动我,我有意无意就会在聊天中提到,这也是一种享受。我在传播我认可的价值,我想我们自媒体时代就是给了我们每一个人都有权利来表达我们的分享,分享自己的最爱本身也是一件愉快的事情。

    主持人:您认为教育行业的教育从业者,该如何掌握的发展?

    张杰:实际上我本人,我很少接受媒体采访,我对自媒体时代不是特别明白,但我很清晰的一点,就是做教育的本质,首当就是教育。学英语的第一要旨不是媒体,不能考虑媒体怎么说,第一要旨应该考虑学英语这个过程的本质是什么,我们怎么样给学习者创造最大价值。我本人作为我们公司的最核心的研发人员,我就是一个学习者,我很深刻地认识到,在学英语的过程中,一个学习者可能会走错很多路。他最快的路是什么?为什么这样会更快?我认为这些本质的东西是我们需要去认知的。现在流行做内容输出,那就一定要以内容为核心为基础,如果一个教育从业者将这个做的足够好,一定会有人帮他传播,可能他本人不一定懂这些,但是对本质的认知,或者他对学员的贡献大到一定程度,这个可能是那些传播者最喜欢的东西。我是这样理解的。

    最新信息