联盟58同城网 > 农业资讯 > 皂荚子,美瞳徐良,三国穿帮
申请账号 登录 我的帐号

皂荚子,美瞳徐良,三国穿帮


发布时间:2018-8-12

xmmdcount:
0:
1:
2:
3:
4:

  睡觉时总能听到附近发射塔发出的噪音,已经让网友“paopao_123”抓狂,没想到家附近又要新装“移动信号发射塔”。

  4月14日,网友“paopao_123”在网络问效平台发帖投诉,中国铁塔股份有限公司温州市分公司乐清办事处在市区乐怡小区的一个只有五层的居民楼安装一个移动信号发射塔后,又在距离该塔不到20米的云埔南路55号居民房楼顶,安装一个移动、电信、联通共用的信号发射塔。网友说:“中国铁塔在搭建该信号塔时,仅出示了一张公司建设的文件,并未出示相关环评审批手续。”网友称,发射塔发出的噪音已经影响到住户的正常生活。

  4月20日,记者来到现场,站在已安装多年的发射塔下,感觉耳边“嗡嗡”声不断,令人心情烦躁。这座发射塔建在一家居民楼顶楼,又与其他居民楼相连。走到居民楼顶楼阳台处,记者发现从机房发出的声音很是吵闹,如同机器震动发出的声音,待了不到十分钟就已经受不了。

  “那座发射塔发出的噪音从早到晚从不间断,让我们怎么受得了。”附近居民李先生这些年来深受噪音之苦。李先生睡的卧室就对着发射塔,每晚都要忍受嘈杂的噪音,甚至为此失眠。

  李先生曾找发射塔所在居民楼的房东交涉,结果发现房东并不住在该居民楼里,而是将居民楼出租。“房东自己不住在这里,却让我们忍受痛苦,实在是太过分了。”李先生说。

  一个发射塔已经让住户很是头疼,前不久没曾想到小区内又要建发射塔。住户张先生说:“最近在云埔南路55号居民房楼顶又在安装一个发射塔,两个发射塔之间间隔不超过20米,我们小区业主都不知情。等建好了后两面夹击,且不说有辐射,那个机房离我们更近,10米都不到,噪音会让附近住户更头疼。”

  更让张先生生气的是,与之前发射塔所在居民楼房东一样,新建发射塔所在居民楼房东也将居民楼出租出去,自己并未住在楼内。住户张先生希望相关单位将正在建的发射塔拆除,并解决原有发射塔的噪音问题。

  “按道理,通信基站不能建在学校和社区内,最起码同个居民区内不能建两个发射塔,这已经严重影响到周边居民的生活,”发帖网友称,“这个小区信号究竟有多差,要让该公司想出‘双塔齐下’的办法。”

  对此,4月20日下午,市环保局前往现场监测噪声分贝数据,环境监测数据显示:58.2分贝。乐怡小区属于商业住宅混合小区。据相关规定,白天不得超过55分贝,夜间不得超过45分贝。该处噪音分贝超标,市环保局与中国移动公司乐清分公司立即对已建好多年的发射塔进行检查,经过查看得知噪音是使用8年的空调主机老化造成的。

  市环保局责令该发射塔停止作业,更换新的空调主机后才能使用。对于正在建设的发射塔,目前已经停工。